Ярославу

Ярославу
Кружат над полем, над домами
С прощальным криком журавли.
Ты, Ярослав, спроси у мамы-
С чего им жаль простой земли?

Ещё, малыш, спроси- с чего же
Они так горестно кричат?
Она ответит – нет дороже
Земли, где крик твой зазвучал.

Ещё спроси - а отчего же
Тебя назвали Ярослав?
Ответит мама – имя тоже
Далёкий дед тебе прислал.

Расти, малыш и будь ты счастлив!
Там, где рождён – твоя земля.
Под солнцем жарким и в ненастье
Ты помни крики журавля.


Рецензии