Ах, как же, это верно

Ах, как же, - это верно

Ах, как же, это верно.
Молчите, достоверно.
А если это- скверно,
то слушайте примерно.
И пусть Вас не тревожит,
на что - это похоже.
В глазах сиянье... Лестно.
Хоть может, неуместно.
зато красиво, смачно
и выглядит удачно.
А правда? Безрассудна.
Бывает и прелюдна.
Зато такая скука,
что выглядит, как мука.
От этой правды горькой,
душа не станет стойкой.
Сломается, зачахнет,
и знаете пропахнет.
Да, да. Гнилым исходом,
вчерашним бутербродом.
Так лучше, уж, молчите
и бога не гневите.
Пускай, уж, лесть, поверьте.
А правдой, ложь не мерьте.
2016 год.


Рецензии