***

Не признаем ошибок и везения,
Не верим также в руку мы Творца.
И дома изнываем от безделья,
На публике играя во лжеца.

Меняем наши маски, как одежду.
И искренность, пожалуй, не в чести.
Не знаем, где зарыто наше бремя,
И до конца его как следует нести.

Успех мы меряем давно уже деньгами.
Сияние глаз уже не стоит и гроша.
Еще один критерий - отношения.
Не важно, что болит от них душа.

По-моему, это глупо и беспечно -
Себя в угоду обществу скрывать.
Ведь наша жизнь - не кукольный конвейер:
Она должна любовью вдохновлять!


Рецензии