Мне человеком быть дано

Мне человеком быть дано.
Как жаль... но я разочарован
В том, что иконой звал окно
И Бога звал обычным словом.

Я, душу выплакав в соц. сети.
Плыву в подводный мир, крадясь,
На дне морских пучин Рунета
Утопни грусть! Утопни радость!

Их не найдут, их не прочтут,
Те, кто привык ходить по суше.
И ты душа моя мечту
Во веки вечные не слушай.

Но отчего же в сердце лезет
Грусть нисходящая с небес?!
Хотел бы душу я в железе,
Чтобы никто в нее не влез.

Хотел бы стать дождем Осенним,
И музой сердцу, и мечтой
Или холодной пасть росой,
Чтоб каждый радовался росе.

Хотел бы стать я бурой рощей
С просветами зари,
Чтоб ветер пел и говорил,
А чем сказать захочет.

Хотел бы стать я вешним ливнем
Тем, что полощет край ракит
Или согнувшись лунной ивой
Глядеться в зеркало реки.

Мне человеком быть дано...
Как жаль... но я разочарован.
В том, что иконой звал окно
И Бога звал обычным словом.

О, беспросветная туманность
Рожденных мертвечиной чувств
Я привыкаю, я учусь... жить без поэзии.
Она Мертва. и бездыханна.

Так отчего же в сердце лезет
Грусть нисходящая с небес?!
Я на руках нес труп поэзии
К местам, где божий сын воскрес.

Вы не Кричите "Аллилуйя!"
Не тратьте попусту слова.
Я думал сам, в уста целую,
Что в лоб холодный целовал.


Рецензии