Ракета

Сопло ракеты сияет в ночи,
я иду насковзь поля,
замок застегни.
На сходе зари,
как звезды в земле,
меркнут, потом зажигают.
И взлетать, как пора,
полететь, да не зная куда,
а потом тихий взрыв,
и удар.
А одна вдруг сорвется
и полетит,
горизонт облетая,
расскажет нам как там,
ну где-то в Дали,
облетит тысяч пять,
вокруг шара земли.
А вдруг повезёт,
и побег удастся,
улетая планету обнимет хвостом,
подмигнет доброй сталью,
сверкнет по ночи.
Провожающим звуком услышим мы то,
как её провожали, встречали,
дюймовые люди с планеты Земли.


Рецензии