3

Мы же знаем, что белое поле
Не скрывает божественный дом.
Мы же знаем, что синее море
Не приют, куда мы попадем.

Да, нас манят красивые мифы
О волшебном царстве небес,
Но реальности грозные рифы
Создают им большой перевес.

И мечты наши – наши оковы
Наши мысли – наши ключи
Наши страхи – закрытые двери,
И в последнюю, нам не зайти.

Бесполезны глухие старанья,
Правда скрыта в объятьях земли.
От ее ледяного дыханья,
К сожаленью, живым не уйти.


Рецензии