Изгнанники из рая

         ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
               Роман в стихах

                17
- Любовь - естественный магнит ,
В нём есть и плюс , в нём есть и минус . . .
" Инстинкт в тебе , Иван , хандрит ,
А угол с рифмой жаждут синус . . . "
В светлице брызнул дружный смех ,
Сбежал от смеха плотский грех .
Бесплотный гений торжествует ,
Небесный Феб всех муз целует ,
Ему по нраву каламбур . . .
А в буриме играют нимфы ,
Смеются заданные рифмы ,
Упал от смеха ниц Амур . . .
Иван , встав фертом , вспоминает -
И , вспомнив , гения читает :
" Чужие губы разнесли
Твоё тепло и трепет тела .
Как будто дождик моросит
С души , немного омертвелой .

                18
Ну что ж ! Я не боюсь его .
Иная радость мне открылась .
Ведь не осталось ничего ,
Как только жёлтый тлен и сырость " .
Раздался в сенцах тяжкий вздох :
" Бездомный , Галя , пёс издох ,
Обрёл покой он под рябиной ,
Простившись с горестной кручиной ,
А я внимала вой да лай . . . "
- Иван , идём , ты мне поможешь ,
На тачку пёсика уложишь ,
Чтоб он познал собачий рай . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Листва роняет сверху слёзы ,
Схоронен сирый под берёзой ,
У братьев меньших краткий век .
И мы уйдём все понемногу ,
В тлен обратится человек ,
Пройдя тернистую дорогу .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии