В день победы!

На гранитной плите-ИМЕНА!
Часто мимо спешим,не читая.
И приносим к тем плитам цветы,
Как сложилось,9 мая.

Наклонившись кладём мы букет.
Лишь старушка,застынет в поклоне.
Их так мало осталось уже,
Тех,кто в чёрном в цветастой колонне.

Уже редко блеснут ордена.
На груди долгожителя деда,
Что сквозь пули Европу прошёл.
И живой возвратился с победой.

Так склонимся в поклоне земном.
Не пройдём их имён не читая.
Это долг наш-за мирную жизнь.
И не только- 9 мая!


Рецензии
Это долг наш вечный! Пока живём!

Татьяна Макарова 11   29.05.2017 12:59     Заявить о нарушении