АфЕризмы, 10 - От А до Я -

АВТОМАТИЗАЦИЯ – непроизвольное выскакивание бранных слов.
БРАК – диалог, постепенно переходящий в монолог.
ВАЛЮТА – сука, которая быстро уходит, когда падает… – курс.
ГРЕХ – райская остановка по пути в ад.
ДЖЕНТЛЬМЕН – вымирающий подвид человека, приглашающий даму на чашечку кофе, и действительно пьющий с ней кофе до утра.
ЕДИНОРОГ – мужчина, нежданно вернувшийся из командировки, жена которого, ему изменила один неполный раз.
Ё–МОЁ – досада, что не «Всё моё».
ЖИЗНЬ – добротное вино, которое надо пить неторопливо смакуя.
ЗАПОР – совокупность неприятностей, не позволяющая сидящему в глубокой заднице, видеть свет в конце тоннеля.
ИСТИНА – аксиома на данный момент времени, которая через несколько лет превращается в заблуждение.
ЙОГ – человек, получающий удовольствие наблюдать за своей задницей.
КОНЕЦ – начало жизни.
ЛЮБОВЬ – скатерть-самобранка, с которой кормишь, кормишь голодающих, а на стол прибывает и прибывает.
МУДРОСТЬ – обобщённый опыт глупцов.
НОЧЬ – отрезок времени, остро влияющий на состояние головных болей у жён.
ОДЕРЖИМОСТЬ – болезнетворный вирус энтузиазма.
ПОТОЛОК – место, с которого берутся многие мысли.
РЕВНОСТЬ – эмоциональная реакция на навязчивый запах чужой любви.
СИЗИФОВ ТРУД – вечный двигатель.
ТЕАТР – именно то место, которое начинается с вешалки, а работа в нём – с дивана.
УЕДИНЕНИЕ – добровольное одиночество.
ФИЛОСОФ – человек, указывающий путь из не очень понятного к совершенно непостижимому.
ХВАСТУН – обладатель бездоказательного самомнения.
ЦЕЛОМУДРИЕ – собака на сене.
ЧЁРНЫЙ ЮМОР – смех сквозь слёзы.
ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ  – совет венеролога.
ЩЕДРОСТЬ – умение дать так, чтоб себя не обделить.
"Ь" – (чтобы я не сказал, вас на мякине не проведёшь).
"Ы" – Шурикиада.
"Ъ" – (твёрдый и твёрдый,– и дело с концом!).
ЭВРИКА – на самом деле уточнённый перевод с древнегреческого: «Эй, соседи снизу – спасайтесь, кто может».
ЮМОР – глупость, обрамлённая в рамку мудрости.
"Я" – высшая точка зрения, или, вернее сказать – точка обозрения собственного величия.

                Апрель, 2016 г.

Читайте "АфЕризмы, 9" – http://www.stihi.ru/2016/03/19/8813

Смотрите мои афоризмы на YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=aBsqMqbI_rI


Рецензии
✔ИСТИНА – аксиома на данный момент времени, которая через несколько лет превращается в заблуждение.
✔МУДРОСТЬ – обобщённый опыт глупцов.
✔УЕДИНЕНИЕ – добровольное одиночество
/Арон Гольцер
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Все высказывания - СУПЕР! Особенно эти⬆С теплом 💥

Аннаис Аронова   26.09.2017 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рад, что понравилось.

Арон Гольцер   26.09.2017 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.