Ангел боли

Ангел боли из Рая был изгнан.
Боль не то, в чём нуждались в Раю.
Не кричал он и даже не пискнул,
когда в небе стоял на краю.

На земле он, как будто бы в клетке -
для него она очень мала.
Здесь судьбу выбирают монеткой,
там по жизни ведут облака.

Где присел, там кому-то так больно,
что не в силах куда-то идти.
Потому Ангел боли в дороге,
коротки остановки в пути.

Не потянут ту боль в небе птицы
и деревья, и в поле цветы,
не потянут слова и страницы,
и великих талантов холсты.

Побежал за ним славный котёнок.
Хоть и мал он, но болью лишь жил.
И казалось, обычный ребёнок,
но лишь он близко так подступил.

Облизнул он легонечко перья,
этим Ангела боль он смягчил.
Побрели по мохнатой аллее,
по местам, где никто не бродил.

Только ищут теперь себе домик,
где всю боль захоронят теплом.
О судьбе начирикают томик,
что прочтёт кто-то может потом...


Рецензии
Хороший стих! Понравился!
Люблю я такого рода тематику.
А вашего ангела даже жаль...

Успехов Вам!
С уважением,

Ирина Гутовская   03.08.2016 10:23     Заявить о нарушении