Волгоградская жара

От укуса комара правая нога по левой трет,
Кот попив из грязной лужи умывает лапой рожу.
Раскаленный ветер обжигает на запястьях кожу,
Исчезает через майку незаметно пот.

Духота настала,влагу мигом превращает в пар,
Перекрашивая в мертвое зелень на листве.
Солнце выжигало красоту в неистовстве,
Наше лето мне всегда напоминало кутежа угар.

От безумной жажды сушь забралась в горло,
Запах пыли был противен,дурно пахло от меня.
Под ботинками покорно трескалась земля,
Где то ниже пояса,что то страшно терло.

Быстро по ступенькам прямо к Волге принесло,
К берегу прибило много грязи и мазута.
В волгоградскую жару лучше не найти приюта,
Все страдания из мозга быстро унесло.


Рецензии