Человек обязан исполнять личное предназначение

Сие повествование - Небесной канцелярии увещевательные назидания для устранения дефектов иль изъянов
Несовершенной  человеческой  природы,  не способной  устоять  перед соблазном – бесовским наваждением.
На жизненных путях людей расставлены силки противоречий,  западни пороков  и  уймища разных капканов.
Человеческая жизнь есть постоянный выбор  одной из антитез-контрастов: либо святость, либо прегрешение.
У любой житейской каверзы  есть  верное решение,  различны  только способы - методы  разрешения  задачи.
Погрешности или просчёты в жизненной стратегии  дают  неутешительные результаты  иль плачевные итоги.
Бытует  некий парадокс:  выверяя верные тактические ходы,  люди поступают - действуют по-другому, иначе.
Неуверенность в правильности выбранной жизненной стратегии  уводит в сторону от истинной стези-дороги.
На неверно выбранных путях  присутствуют колдобины, ухабы, ямы, превращая стези в полосы препятствий.
Множество всевозможных препятствий  самопроизвольно возникает  на пути,  тормозя   продвижение вперёд.
Прыть неуёмного рвения  стреножат невезения и неудачи,  постепенно  угасает вера  в возможность вероятий.
Звёзд  естественно  не нахватаешь  с неба  величиной  с малую овчинку,  когда обстоятельства  берут в оборот.
Сродни фантома-миража в песках пустыни - недосягаемая цель стоит пред пылким взором,  не даваясь в руки.
Видно,  не по Сеньке шапка из горностая,  и соболиная шуба  с барского плеча - явно  неподходящего размера.
Неудовлетворённость  наполеоновских апломбов  самолюбию  эгоцентризма  причиняет  мученические  муки.
Хрупкая ваза  несбыточных мечтаний  рассыпается на части,  последнюю надежду – чаянье  утрачивает  Вера.
Провиденье  изыскивает множество способов - метод,  дабы истинный путь обрела  заблудшая паршивая овца.
Каждый человек  О Б Я З А Н  исполнять  индивидуальное предназначение,  ради коего рождён на белый свет.
Каждому из нас отведена  определённая роль на сцене социума;  не перечь волеизъявлению Создателя-Творца.
Когда исполняешь обязанность, возложенную Свыше, жизненных перипетий проблематичность сходит на нет.


Рецензии