Фортуна

Ты, ищешь девочку с завязанными глазами?
Мечтая коснуться нетленной ее одежды,
А ты, не боишься родной, захлебнуться слезами?
Она отберет даже каплю последней надежды.

Послушай, поверь, не ищи, не стоит.
Она так изменчива к тем, кто ее настигает,
И никогда их любовью с ладошек не поит,
От жажды они, очень быстро в толпе погибают.

Она улыбается им мимолетной улыбкой,
А пальцами рук не коснется их лика,
Ребенок слепой ведь,  не видит ошибок,
Не ведает боли, не слышит молящего  крика.

Себе по капризу легко выбирает игрушку,
Сама ее холит и нежит, сама обряжает.
И только случайных, попавших на эту пирушку,
Она разыгравшись, печатью своей отмечает.
 


Рецензии
Люблю тебя !!!

Сергей Гафа   18.11.2017 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.