Костёр, песок, солёный запах моря

Сентябрь тридцатое, пустынный пляж,
Костёр, песок, плюс девятнадцать, запах моря,
И этот крохотный мирок – беспечно наш!
Закат над волнами безудержно-минорен...

Волною смыло все заботы – унесло,
Простые радости по телу солью моря...
Лишь рук тепло, и душ тепло, – гитарных струн тепло:
Здесь всё без слов, миг вечности бесспорен.

И эти звезды в тёмном небе над волной,
И твоё тело силуэтом над прибоем,
И танец искорок безветренным столбом,
Лишь в этом мире нас укрылось двое...

Очерчен линией рассветной за туманом,
Мир, втиснувшийся в этот узкий круг:
Палатка, чайник на углях, да чаек крик о важном,
И в память врезавшийся волн о берег стук.

Сентябрь, тридцатое,... вновь пустынный пляж,
В палатке двое – маленькое фото.
Из прошлого с теплом: он где-то там! Он наш!
Костёр, песок, плюс девятнадцать, запах моря...


Рецензии