Малиновый томик

Вдруг ночь свои руки на плечи положит,
и силы внезапно приходят в упадок.
Ложусь, не раздевшись в холодное ложе,
а сон на рассвете особенно сладок.

Дремотная тяжесть повиснет на веках,
и хочется сделать в пути передышку.
Не здесь, не во сне бы оставить на веки
добротных, красивых стихов своих книжку.

Возьмёт с этажерки малиновый томик,
откроет читатель, как створки трельяжа.
В бурлящем потоке, в приятной истоме
зависнет, блаженный покой будоража.

Увидит себя сквозь дымящие строки,
и жизнь пронесётся, как перед экраном.
Исправит ошибки, запомнит уроки,
и утешение найдёт своим ранам.


Рецензии