Белые берёзки отогрелись

Белые берёзки отогрелись.
Их объяло солнышко теплом.
Сняли зимний стресс они с капелью
И до осени простились с долгим сном.

Схожие фасонами наряды,
Точно сшил их кутюрье один,
Раскидали по ветвям лохматым,
Словно посетили магазин.

И стоят ни чуть не шелохнутся,
Наслаждаясь с гордостью собой.
Но, порой, от ветра распахнутся,
Свой парфюм развеяв над страной.

Слёзы-соки по стволам стекают
В память об ушедшей красоте.
И в тоске безмолвной понимают,
Что они, увы, теперь не те.

20.04.2016  Фото из интернета


Рецензии