Песнь Богородице покаянная

Пресвятая Матерь Бога, радуйся!
Миру Спаса душ Благая родила.
Люди, обращайтесь к ней и ратуйте,
Лишь на добрые с подвигла чтоб дела.
В небе синь покрова ее девичья,
Льётся золото крестов и куполов.
Внемлет мир, надежда в сердце теплится,
Богородица потерпит тьму голов.
Стихнут бури грозны в поднебесии,
Вставшие из сует бездны бытия.
Прозвучит молитва повсеместная
За любовь. В едином гласе ты и я.
Рассветёт земля благоуханная.
Зрите грех и кровь невинных в алтаре.
Песня уст пред Нею покаянная
В ночь, без звёзд, на утренней заре.
07/04 - 2016 г.


Рецензии