Я видела туман сегодня утром...

Я видела туман сегодня утром,
Как небо очищалось к дню от мрака.
Подёрнуто всё было перламутром
Под гаснущим созвездьем зодиака.
Дрожала паутина, жемчуг падал
В траву, примятою седой росою.
А на востоке зажигался ладан,
Под пенье птиц, божественной зарёю.
Лучи ярила ленно прикасались
К бегущим облакам на тёмный запад.
Часы забвений летних продолжались…
Назавтра осенью составлен был лишь рапорт.
14/10 – 2004 г.


Рецензии