Второе я

Чуть родители за дверь,
В школу братья,  и теперь
Без боязни за семью
Я морфирую в свинью.

Слово хитрое такое,
И значение не простое.
Изменяюсь то есть я.
Мальчик был  - теперь свинья.

При семье  я  не позволю
Чувствам дикую дать волю.
А теперь летят в углы
Майки, куртки и штаны.

На кровати я валяясь,
Как кабан,  в грязи купаясь,
Собираю в ком белье
Будто старое тряпье.

Там где я сидел и ел
Много тем найдется дел,
Кто в уборке свинофермы
Хорошо поднаторел.

С возвращением семьи
Я меняюсь из свиньи.
И приходится опять
За собою убирать.

Удивительный расклад!
Мир животных так богат!
Но чаще всех второе я
Называется «свинья».


Рецензии