Да будет МИР!

Я обращаюсь к вам, живые люди
К дошедшим до ПОБЕДНОГО конца,
И к пережившим голод, холод, ужас,
Кромешный ад блокадного кольца.

Я обращаюсь к вам, ко всем, кто выжил
И помогал, чем мог своей стране,
И к тем, кто смертоносный свист не слышал,
И понаслышке знает о войне.

Да. Будет МИР, когда не позабудем
От горя почерневшие глаза,
Руины, искареженые судьбы,
Невинных жертв глухие голоса.

Да будет МИР! Когда сберечь сумеем
Мощь городов и благодать полей,
Тогда война не сможет, не посмеет
Заставить мать оплакивать детей.

Лишь тот ответит, кто ОТЧИЗНУ любит:
"Что выше ЖИЗНИ может быть в цене?",
Я призываю всех, живые люди
Быть АНГЕЛАМИ МИРА на ЗЕМЛЕ!
    


Рецензии