К картине И. И. Шишкина Летний пейзаж с березой

Почти развалился старый плетень,
Береза давно подросла,
И дарит прохлады зелёную тень
Тому, кто приходит сюда.
Так нежно касается ветер щеки,
Листва надо мной шелестит,
И шепчет береза -Тяжесть всю отпусти,
Пусть прошлым Душа не болит,
Прощенья от чистого сердца проси,
И так же легко всех прощай,
Лишь Радость и Свет ожидай впереди,
А в прошлом всю тьму оставляй.
Качаются ветви, а там у лесов
Искрится река серебром,
И вроде бы тишь, но узорами слов
Звенит все пространство кругом.
Бессмысленны споры, в них истины нет,
Суть жизни живет в тишине,
Не страстным порывом приходит ответ,
А нежным цветком расцветает в тебе,
И этих ответов тебе не прочесть
На тысячах книжных страниц,
Все было в тебе и будет и есть,
Ведь Сердце не знает границ....


Рецензии
Классное описание картины! Большое спасибо за Шишкина, дорогая! Понравилось! С признательностью и сердечной нежностью,

Иван Есаулков   20.04.2016 17:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! Большое спасибо тебе за теплые слова. Радости, здоровья и всего самого Светлого тебе, дорогой. С теплом и нежностью. Белый Филин.

Белый Филин   21.04.2016 07:17   Заявить о нарушении