Пустое сердце

Всю зиму дружила с холодной водой,
а по весне – озябла
и содрогнулась:  в квартире пустой
под засиделась...  Изрядно

печали впустила о детстве, где ты
была где-то там, рядом.
Была где-то тут, параллельно...  Прости
и так сорок дней  кряду

от сердца пустого...   Должна.   А  возни
за крохи, чтоб в ссорах  тлеть?
Как  зёрна из колоса, выпали  и -
не прорастает   треть.

Но зёрна не ссорятся - ссоримся мы,
с младенчества  - это крест?
Любовью родительской - обделены
и выросли обе  без.
 
И в этом есть замысел свыше  - Судьба
терпеть от детей надо:
разбейся в лепёшку – любви не дала,
но помолилась  - благо.

Пока, от пустого, о мире молюсь -
с тобой, своенравной, жить.
Как мама,  уже ни за что не борюсь:
не мёрзнуть -  твою бы  прыть!


16-20 апреля 2016


Рецензии