Возможно-ли

Возможно-ли разгорячённым летом
почувствовать дыхание зимы,
губами ощущать упругость тьмы,
бросаться в темноту за ложным светом?

Возможно-ли, упав лицом в траву,
не задохнуться запахом полыни,
купаться в роднике небесной стыни,
влюбиться не во сне, а наяву?

Возможно-ли внезапно разлюбить,
легко, непринуждённо сердце ранить,
махнуть рукой и быстро прыгнуть в сани,
и тут же безболезненно забыть?

С предохранителя винтовку сняв,
надеяться на глупую осечку,
и, стоя у обрыва, глядя в речку,
возможно-ль выжить, друга потеряв?..


Рецензии
Возможно всё, пока ещё ты жив
Пока душа болеть не перестала
Пусть не дойти уже до пьедестала
Страницу в жизни новую открыв...

Владимир Бурков   22.03.2020 21:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!
С теплом,

Алексей Галузин   25.03.2020 15:17   Заявить о нарушении