Бездомные...

Сегодня ,как обычно,пошла кормить котярок. Утро тихое и солнечное,коты всегда меня встречали по звонку,я ключами им звеню. У окошка подвала - никого.
Пока воду налила,корм засыпала и кашу с обрезками ,опустила всё в подвал.
С дерева спустился котик с вырванной правой щекой.Кусок щеки болтался .Ко мне подошёл рабочий и сказал,что бездомные собаки чуть не загрызли кота.
Кот  сидел неподалёку от окошка,а собаки подкрались со спины и кот испугавшись кинулся в подвал,но  одна собака схватила его за хвост и  вытащила из подвала. Стала грызть кота  за голову.Рабочий схватил монтировку и разогнал собак .
Спасибо ему.
Бедный кот, такая рана страшная  у него! Кот в руки не даётся.
Собаки появились недавно- злые,голодные.Ночью могут и человека загрызть.
Жуть. Недалеко находится лесополоса и птичий рынок .В этой лесополосе и бомжи, и собаки, и в лес зайти страшно,и всё это в черте Москвы...

Послесловие.
У кота собаки вырвали ухо и оно вместе с кожей  на правой стороне мордочки висит.Ужас!!! Кот погибнет в муках ...

25 апреля кот пришёл поесть.УШИ НА МЕСТЕ!!!. Рана справа большая, но  клок кожи уже подсох и болтается на тонком лоскутке . Аппетит у котярки хороший ,три дня он ничего не ел - рана мешала.Но дырки в щеке нет .ТОЛЬКО РОЗОВАЯ РАНА РАЗМЕРОМ С 5-ТЬ РУБЛЕЙ. Бездомные собаки регулярно делают обход по вечерам ,они тоже хотят есть и пить.
 "Оленевод"кагалымо- московский  не даёт денег на содержание приюта в Курьяново ,он решил москвичей новыми станциями метро удивить.Только откроют станцию и  очередная авария через некоторое время после открытия. Любит он отчитаться досрочно,а потом ремонтировать авральным порядком. Таких колдобин на дорогах после зимы,
давненько не было.Вся проезжая часть в заплатах.ЭКОНОМИТ!!!Лучше бы оленей погонял...


Послесловие.
Кота разорвали бродячие собаки .Ненормальная я и моя душа...


Рецензии
Надежда!
Очень трогательный рассказ!
Тронул до мурашек...

Благодарю Вас за то, что помогаете бездомным
животным!

Пусть жизнь Вам дарит много радости, счастья
и приятных сюрпризов!

До новых встреч на наших страничках!
:)
C нежностью,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   23.03.2018 20:19     Заявить о нарушении
Татьяна,спасибо большое за понимание и отзыв!!!Н.
Вот и у меня душа болит за закрытых в подвалах котеек,приходится уговаривать рабочих -узбеков чтобы они ломами отогнули пару железок из подвальных окон,естественно, за денежку...А больных мы лечим и к ветеринару возим.

Таис Макс   25.03.2018 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.