голос поэта

он любил сидеть под листвой,
обожал теплое лето
наблюдал за земной красотой,
за закатом и за рассветом.

все придумывал тайно стихи,
хоть и был ведомым поэтом...
строчки быстро давались, легки,
только суть, пожалуй, не в этом.

ему страшно стало нести,
открывать душу и сердце
захотелось покой обрести,
и закрыться за мнимою дверцей.

не сказать громко слова,
и не слышать других убежденья...
пускай шепчет душиста трава!
и подарит еще вдохновенье.

чтоб не думать:
вдруг я не прав?!
переехал с шумной столицы
и спокойствие, будто украв,
живет там, где щебечут лишь птицы.

воспевают его же стихи,
подпевают листья березы
от душевности той, от любви,
на коре появляются слезы.

так проходит не первый февраль,
совсем скоро теплое лето...

вы не слышите ветер, а жаль,
это голос того же поэта.

Tanya Pashkova


Рецензии
Интересно очень!

Тёмович   20.04.2016 12:54     Заявить о нарушении