Весна пришла

Неохотно нам дарит весна просветлённые взгляды,
 На траве серебром по утрам ещё льдинки  блестят,
Насыщается  почва и влаги хватает прохладу,
 Где, согретые солнцем, пугливые росы скользят.

Веря в  искренность неба, рождались ответные чувства.
Апельсиновым цветом заманивал солнечный луч.
А душа всё просила природы неистовой буйства,
и гнала стайку, птицами вьющихся,  пористых туч.

Белой  магией мир по весне обречён на цветенье,
Потаённою негой набухшие почки манят.
Пьяный ветер тревожно притих на мгновенье,
Будто слышит, что матери-ветки за шалость бранят.

С окрылённой душой в сад пришла я с утра на свиданье,
Не боясь, что всплакнёт  он от счастья дождём проливным.
И притихла  от красок весны и её одеянья,
Замерла, восхищаясь природным явленьем земным.


Рецензии