Ожидание

Скорбь.
Разогрелась румяная смерть
И с косою плетется по миру,
Наготове хвостатая плеть,
Ждут забавы стальные секиры.

День.
Будоражит ночной канителью...
Ночь.
Обжигает предчувствием дня.
Укрывает закаты соленой метелью,
Не хватает согреться...огня.

Жду.
Свернулась калачиком ведьма-надежда,
Прильнула к ногам, затишьем томит,
Мытарства тоски я пройду без одежды,
Загаром сокрою узоры обид.

Свет.
Прокрался вдоль стен и дверей,
Облизал подоконник, подумал...
И решил ускользнуть в темноту поскорей,
Отворил Царство пыли и шума.

Тупик.
Заблудились в смятении мысли,
Мертвой хваткой покорность и гнев,
Нервы словно над краем обрыва нависли,
И пытаюсь дышать, никого не задев...

Звонок.


Рецензии