ты только дождись!

я вышел из дома,
в нем не было света
и не было вкуса,
не пахло тобой
и шторы качались
от сильного ветра,
холодные стены,
и чайник пустой.

я шел не боялся,
ни ливня, ни вьюги
и солнце мне жгло
нещадно лицо
продал свою книгу
парнишке-ворюге,
точнее, отдал,
сменил на кольцо.

и есть мне совсем
тогда не хотелось
хотелось тебя
скорее обнять
где сила взялась,
где пряталась смелость?!
не мог я тогда
это понять.

я даже не думал,
все легким казалось
и месяцы шли,
летели года
так много прошел,
так мало осталось
до встречи с тобой,
бесценного «да!».

ты только дождись!
я рядом, я близко
скажи, что не зря
сорвался с цепи
плевал на дела,
пренебрегал риском,
ты веру в любовь
во мне укрепи.

Tanya Pashkova


Рецензии