Таких не вызовешь на суд...

Дороги не видно,
Метель замела.
Куда ты парнишку
Судьба завела?
А в баке бензина
На метр пути
Мне бросить машину?
И шагом идти?

Вдруг вижу я--
Низко летит вертолёт.
Быть может меня
От беды он спасёт?
Завис надо мною,
И слышу я смех.
Пустую бутылку
Мне бросили в снег.

Я понял--
Есть люди с сердцами зверей.
Когда же и кто
Превратил их в людей?

P.S. Такие в горе не помогут,
     В беде такие не спасут.
     Жаль их нельзя призвать к ответу,
     Они не явятся на суд.


Рецензии