Давай поговорим с тобой. Апрель...

Давай поговорим с тобой. Апрель!
О чем еще? Конечно, о погоде.
Голубоглазым ты слывешь в народе,
В твоих руках волшебная свирель.
Сыграй мне песню. Душу отогрей.
Зима сегодня выдалась суровой.
Ушла любовь, не проронив ни слова,
И зябко мне средь скучных январей.
Они ко мне приходят, как на бал,
В неоспоримо чистых белых фраках,
В застегнутых под горлышко рубахах.
Сплошной сугроб. В нем новый день застрял.
Пусть выведет на свет его свирель,
Расчистит там, где было непролазно.
А мой любимый, знаешь ли, Апрель,
Он, как и ты, чудак голубоглазый.
Но вот свирели нет в его руках.
А путь ко мне в немыслимых снегах.


Рецензии