Два стихотворения на одну тему

ДВА СТИХОТВОРЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ

1.
Безумствуя, тебя люблю.
Наивно хмурый взгляд ловлю
И жду, когда он потеплеет.
Шумит кленовая аллея,
Подарок солнцу – смех ветвей,
Разбуженных весенним ветром.
Взволнованное птичье ретро
Звучит новее и звончей.
По лужам шлепает малыш –
Моя надежда расшалилась.
Меняют боги гнев на милость,
А ты все хмуришься, молчишь.
Блажен восставший ото сна,
Его приветствует Весна,
А в ней – безумство и наивность,
Влюбленной грешницы невинность.

2.
От себя уйти ... Но куда?
На кудыкину гору разве.
Там не лес растет – лебеда
И цветком никудышным дразнит.

Наломаю-ка я ветвей
И костер разведу до неба,
Не огонь пойдет – суховей,
Превращая былое в небыль.

Он прожжет, как кафтан, насквозь
Никудышную мою душу.
Ей с твоей невозможно врозь,
А быть вместе – того еще хуже.

Разбросаю я угольки,
Что под пепельным тлеют фетром.
Только вот от забвенья реки
Так и тянет горячим ветром.


Рецензии