ветер зрелости голову пронял

Может поздно, но все таки понял:
нету в мире мучительных мук
ветер зрелости голову пронял,
или просто — устал от разлук.

Не боюсь на стези повстречаться,
расходиться и порознь идти
стопориться, вернуться, умчаться,
становиться в центре пути.

Ведь когда ты стоишь на дороге,
предназначенной Богом, судьбой
ты останешься с теми в итоге,
кто гордится, дивится тобой.

Кто приедет без всякой причины,
а возможно, к себе позовет
сердца встретят свои половины,
когда время на это придет.

Стал мне нравиться этакий возраст:
сам решаешь, что и куда!
и во взгляде видится возглас:
моя сила — время, года.

Да, мужчинам, наверное, проще:
Не пугает нас след от морщин
нам и кушать позволено больше,
седина украшает мужчин.

Только девушки, милые дамы,
вы увидьте, услышьте одно:
без души — бесполезны наряды,
одноликих хватает, полно.

Может поздно, но все таки понял:
если чувство — с чувством ворвусь!
свое счастье у дьявола б отнял,
вместе с тем ничего не боюсь.

Я теперь не страшусь ситуаций,
когда резко приходит беда
знаю много ходов, вариаций,
40 лет — это тьфу! ерунда.

Tanya Pashkova


Рецензии