Катится, струится...

Катится, струится по щеке слеза.
К небу поднимаю я на Тебя глаза.
Там, за облаками, призрачная даль.
Кружится, свивается времени спираль.
Что с витка срывается, падая на дно –
То Творцу Небесному разглядеть дано.
Мы ж грешим и каемся в суете сует –
Это продолжается много-много лет.
Не поворотить нам жизнь земную вспять –
Лямку с плеч до времени невозможно снять.
Здесь - один рождается в муках и трудах.
А другой – кончается, превращаясь в прах.
В трении, калённая, кружится земля,
По спирали катится, звёздами пыля.
С нею, по окружности продолжая бег,
Повторит всё сызнова новый человек.
02/10 – 1996 г.


Рецензии