Пожелание самой себе

ПОЖЕЛАНИЕ САМОЙ СЕБЕ

Не отрекайся от ветра холодного,
Не отрекайся от солнца горячего,
Не отрекайся от гостя голодного,
Не отрекайся от друга незрячего.
Нынче и завтра – горячие головы.
Мысли бредовые – адово эхо.
Хочется петь – в горле плавится олово,
И не до песен уже, не до смеха.
Дверь – на крючок. На крючок – и желание.
Час отречения – опустошение.
Не отрекайся... коль даже ужалили
В самое сердце. В прощенье – спасение.


Рецензии