На разъезде со временем

НА РАЗЪЕЗДЕ СО ВРЕМЕНЕМ

Паровозик-пыхтун
под названьем «Кукушка»...
Чья-то память мелькнула
на дальней опушке.
Чья-то боль ускользает
по давней реке.
Чье-то счастье по шпалам
трусит налегке
От погасшей зари,
где осталась стоянка,
До разъезда со временем
до полустанка.
В том вагонном окошке
застыло былое –
Трижды клятое кем-то
и трижды святое.
А вот в этом –
сегодняшний день многозвонный.
Паровозик свистит
вперемешку со стоном
И по узкоколейке
везет доброй ношей
В новый век
невозвратное, милое прошлое...
 


Рецензии