Меж пальцев...

Так мало надо - две пригоршни счастья,
Так много нужно, чтобы удержать...
И не рвануть ладони снова вспять,
И не прижать к груди слегка, отчасти.

Известен богу сей маршрут людской,
Но черти знают путь и шлют напасти...
И вроде держишь ты в ладонях счастье,
Да только оказалось, что в одной.

Вторая не послушалась в сердцах,
Меж пальцев просочилось счастье в ноги...
И снова дни идут, как по дороге,
А ты зубришь молитву, как монах...


Рецензии