1990 год

1990 год

Колесо истории катится вперёд.
Лошадь крутобокую запрягает год.
Цокают подковы – рысь или аллюр,
В состязаниях века самый сложный тур:
Честь или бесчестье? Радость или боль?
Вечное терпенье или славный бой
За добро, за благо мирных светлых зорь?
К чёрту или к Богу обращённый взор?
Кто с кнутом возницы, кто простой седок?
Которая прямее среди всех дорог? –
Множество загадок. Как ответ найти?
Цокают подковы – Новый год в пути,
Добрая лошадка, неизменный друг,
К финишу столетья на последний круг
Вывези нас с миром, хоть и тяжек воз
И крута дорога до счастливых звёзд!


Рецензии