Белый голубь

БЕЛЫЙ ГОЛУБЬ

На заре взмывает в небо птица –
Белый голубь, легких два крыла,
Новый день из-за горы курится,
Предваряя добрые дела.
Белый голубь – радости предвестник
Кружит, забирая высь крылом.
Написать бы мне о счастье песню
Голубиным тоненьким пером,
Слог весёлый, ясные созвучья
Слить в одно – пой, осветляй лицо.
Белый голубь, пробивая тучи,
На моё опустится крыльцо.
Он рассвет со мною вместе встретит,
О, надежда, всё, чем мы живём,
Даже если к нам в окошко метит
Молния, рождающая гром.


Рецензии