Март. Вятские Увалы

Из ничего рождаются стихи:
Увидел леса хвойного верхушки,
И вот уже словесные штрихи
Ложатся на бумагу словно стружки.
Всё тот же за окном спешащий снег,
Но хмурость утра сердцем не заказана.
Погода замедляет солнца бег:
Весенняя капель как будто связана.
Март не сулит ближайший звон ручья
И щедрость ждать осталось - от апреля.
Апрельский день - прозрачность бытия:
И до него - неполная неделя.
Начнёт купаться солнце в стылых лужах,
Согреет мир своим теплом вокруг,
Чтоб все забыли о февральских стужах.
Подснежник его ждёт и майский жук.
Ведь только лишь оно снега расплавит,
Заставит птиц гораздо громче петь.
Ну а пока ненастье миром правит.
И продолжает снег лететь, лететь...


Рецензии