Питер

Холодная синяя гладь,
В которой тонут мосты,
Спокойная гордая стать
Растворяет печали мои.
Заковано тело в гранит,
А древностью дышит вода,
Рубином солнце горит,
И спокойна шальная душа…
Только слезы косого дождя
Заставляют тебя трепетать,
Набегает лениво волна,
И глаза начинают рыдать.
Этот плеск и прозрачный туман,-
Забываюсь я в бездне морей,
Да, я знаю твой сладкий обман!
Сколько ты потопил кораблей?!
Но возвращаясь к твоим берегам,
Я робею пред мощью твоей,
Легкий шепот бежит к волосам…
Не губи меня, просто согрей…


Рецензии