Крепость

Осколки столетий тебя берегут,
И меркнут картины во мгле,
Лишь путник усталый найдет здесь приют,
Сложив постель на песке.
И тусклые духи кровавых тех лет
Блуждают меж развалин твоих,
Усталые тени оставили след
На стенах безобразно пустых…
Так жутко, оставшись в ночной тишине,
Слушать вздохи тревог,
И страх глубоко закрался в душе,
Упираясь в кривой потолок…
Разрушена жизнь твоя силой часов –
Злой рок и шальная судьба!
Теперь ты – наземный корабль из снов,
Разбитый средь скал бытия!


Рецензии