Бы

Отчего же столь любят люди
Ту частицу опасную «бы»?
Говорят её, словно будут
Себе больше они не рабы,

Говорят, сочиняя сказки,
Говорят, повернув время вспять;
Изменяют былья развязки,
Не желая подумать, понять,

Что всё это – мечты и ложь, тишь
Запорошенной снегом земли.
И родное «ах, если бы!» лишь
Прикрывает собой «не смогли».

Отчего же столь любят люди
Ту частицу опасную «бы»?
Прост ответ: кто себя осудит
Там, где жизнь – это яркие сны?


Рецензии