Р А Н Ы

                Он лез нахально и упрямо,
                Прессуя дымку ковыля,
                Казалось даже: "Мама! Мама!" –
                Стонала сдавленно земля.
                А он горячей сталью траков
                Холму июльский рвал наряд,
                Урчал, хрипел и злобно крякал,
                Когда выплевывал снаряд.
                Добрался все же до вершины,
                Уполз в лесок за перевал –
                След бронированной машины
                На склоне раною зиял.

                Возможно, что до Сталинграда
                Дошел бездушный этот враг,
                И там сожгли, конечно, гада,
                Но след его - теперь овраг...
                Больны былые раны, знаю,
                Но только  не об этом речь:
                Как нам теперь, земля родная,
                Тебя от новых ран сберечь!


Рецензии