Снежные цветы

Я видел сам:
     На поле омертвелом,
Среди большой
     Звенящей пустоты
Невыносимо радостно
     И смело
Вдруг распустились
     Снежные цветы!

Как странно,
     Что возникло это чудо!
И по каким
     Велениям души
Январь-волшебник
     Словно ниоткуда
Рассыпал их
     В неведомой глуши?

Они перед позёмкой
     Не дрожали,
На холоде
     Не прятали концы,
На дивном
     Новогоднем карнавале
Они смотрелись,
     Будто леденцы!

Случалось,
     За морозом шли капели,
На образ зимний
     Капала вода,
И лепестки цветочные
     Бледнели
И становились тоньше,
     Чем слюда…

Их тихий звон
     Казался несерьёзным,
Как детские
     Несбыточные сны,
Пропали эти
     Дивные курьёзы,
В апреле
     Превратившись в плывуны…


Пора любви,
     Пора загулов брачных,
Пора надежд,
     Забот и ремесла…
А мне жаль тех
     Не пахнущих, прозрачных,
Не годных
     Для домашнего тепла…


Рецензии