В альбом дворянке

друг-художник попросил написать стих от его имени девушке, чтобы на "Вы" и в "дворянском" стиле...

Можно петь на мелодию из к/ф "Сибирский цирюльник" Э. Артемьева.

***
Мой нежный ангел, гений красоты.
С недавних пор все чаще, все смелее
Ваш нежный лик тревожит мои сны.
И эта мука сердцу все милее.

Удел нижайших: скромно обожать
Ваш облик гордый, неприступный.
Но я осмелился в мечтах своих летать
Крылом к крылу с мечтою недоступной.

Простите дерзкого, чье сердце и душа
Принадлежат лишь Вам отныне.
Позвольте хоть во снах моих шептать
Священною молитвой Ваше имя…


Рецензии