Та ещё субстанция!

На мотивы http://www.proza.ru/2016/04/18/622 "Время как субстанция"
(Анатолий Бешенцев)

Да, субстанция если, то та ещё, Время!
И течёт, и ползёт, и бежит, и летит...
Для живущего будет и радость, и бремя,
Губит память, но... врач, если горе не спит.

Ждём кого-то - ползёт, но бежит, если срочно,
Незаметно течёт, но с годами летит,
То ему предписание явки сверх точно,
То оно исчезает в объятьях любви.

Время с нами взрослеет, но прыть возрастает:
Как минуты - ползёт, как часы - так идёт,
Как неделя - бежит, месяц - как бы мелькает,
Как года - устремляется в быстрый полёт.

Время с чувствами дружит, приятель эмоций:
Для любви - оно миг, для безделья - тюрьма,
При работе хорошей даст чувств много порций,
Рабский труд - бесконечная телу беда.

Вот такое оно, Время для человека:
Не хватает при жизни, но много... потом,..
Если память оставил своим, личным, веком,
То веками то Время является в дом.


Рецензии
Философия жить помогает! )))))))))))

Игорь Белкин   19.07.2019 19:30     Заявить о нарушении
Согласен! Но не заблудиться бы сознанию, философски распутывая узелки жизни...
http://www.stihi.ru/2018/11/13/8366
Спасибо за отклик!

Александр Беличенко   20.07.2019 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.