Весеннее беспокойство

Застоялась вода у соседа,
вместо грядок – запрудная гладь.
Вроде б тема весёлой беседы,
да не тянет меня ликовать.

Что с того, что сосед мой в убытке,
что не высадит к сроку цветы –
душу жжёт мне он завистью-пыткой,
обойдя по запасам воды!


Рецензии