Письмо другу детства. С юбилеем

Многие лета в честь юбилея
Пожелаю тебе, Николай.
Сердечко твое добротою согрето.
Помнит тебя любимый наш край.

В детстве, юности- светлый, душевный.
Поступков хулиганских не знали в тебе.
Каждое слово взвешено, меткое.
Остаешься таким всегда и везде.

70, как бы подводим итоги.
Что сотворили за годы свои?
Считаем победы, ступеньки, пороги.
И вообще состоялись ли мы?

Важно все, как учитель ты знаешь.
Профессия выбрана тобою не зря.
Благородно гуманная, по сути, святая.
По характеру, облику она просто твоя.

В твоей памяти каждый мальчишка.
Девчонка каждая в сердце твоем.
Сколько их было за годы учительства!
Не сосчитаете даже вдвоем.

Предмет ваш особый: сложный и точный.
Физика требует не простого ума.
Знания детям давали вы прочные.
Иначе не представляю Людмилу, тебя.

Жизнь свою с этим предметом,
Со школой, с классами, с детьми.
Запись одна, наверно, в анкетах.
Без сомнения, любимые вы.

Был директором школы,Людмила-завуч.
Инспектором когда-то в роно.
Слишком добр и очень порядочен.
Так кажется, власть не твое.

Знаем все, живете по совести.
Нравы советские в вас налицо.
Минуты счастья, радости, горести
Переживаете вместе и словно легко.

Состоялся ты в жизни, учитель.
Состоялся,как муж,как сын,как отец.
Во всех ипостасях, наверное, лучший.
А иначе сказать, ты просто мудрец.

Будто воочию вижу сейчас
Улыбку и смешок твой с легкой иронией.
И слышу, словно из детства, твой глас.
С критической долей сомнения.

Так случилось,всю жизнь ты в Заволжье.
В этом уютном небольшом городке.
Род твой здесь, уже сложен.
Родной городок и по нраву тебе.

Любишь лес, что окружает Заволжье.
Знаешь богатые его тайники.
Грибы и клубнику, дальние тропы.
Не мыслишь себя без этой любви.

Рыбалка-удовольствие, мгновения счастья.
Пусть не богатый бывает улов.
На лоне природы забываешь ненастья.
Только чувствуешь утренний зов.

Жаль, братья, далеко друг от друга.
Вижу вас только вместе всегда.
В родительском доме,где тепло и уютно.
Где счастливыми были тогда.

Светлое, душевное, чистое, доброе
В нашем сердце от детских тех лет.
Росли мы вместе, измеряли сугробы.
Дружили и без каких-либо бед.

Так хочется,чтобы повторилось сначала:
Радости детства, беззаботность тех дней.
Журчанье весны, лета забавы.
На этапе земном нет мгновений милей.

Пусть вами гордятся сыновья и внучата.
Родом своим, примером служит он им.
Семейным устоем, уютом, укладом.
Достойно,по совести с миром ты жил.

Те же слова адресую Людмиле.
Под стать друг другу были всегда.
Душевно красивые, молодые.
Жаль, изменяют нас наши года.

Вы уважаемы в своем городочке.
В каждой семье вас помнят и чтят.
Учились у вас их сыночки и дочки.
И, наверно, учили внучат.


И простите, как умею и как чувствую.
Искренне и от души.

04.05.2016г.Тамара.


Рецензии