Письмо неизвестному солдату

Пишу тому, ...кого не знаю –
Бойцу, погиб что на войне...
О ком я часто вспоминаю
И кто давно стал дорог мне...

«Для всех ты нынче безымянный,
В боях за Родину убит...
И венчанный на поле бранном,
землей Отечества укрыт...

Ты, погибая, верил свято,
Что жизнь свою отдал не зря,
И подвиг твой потом когда-то
Оценит Родина твоя...

Из года в год, всё так и было
– И боль тех лет не заросла,
Рождая веру в нас и силу,
Что эта память навсегда.

...Но надо ж было так случиться –
На той земле, где шла война,
Смогли иваны народиться,
Что те не чтили времена...

Про всё, что было, забывая,
О павших воинах не скорбя
и Память лет тех, разрушая
– С героев делая врага...

Тебе, солдат, всё было ясно,
Когда ты шёл в последний бой...
Хоть было страшно ...и опасно,
Но враг был весь перед тобой...

А нынче он переменился –
Всё делая исподтишка...,
С толпой обыденною слился
И бьёт, чтоб уж наверняка...

Бьёт по погибшим и усопшим –
Кому уж не дано сказать...
И бьёт по ныне только взросшим,
Чтоб их от предков оторвать...

Чтобы взошло сомнений семя,
А День Победы потускнел...
И позабылось с ним то Время
– Откуда слава твоих дел...

...Войны свинцовые метели
твою, солдат, жизнь унесли...
Прости ты нас, что не успели
Да той беды не отвели...

С той темной силою незримой
Нам предстоит нелегкий бой,
Чтоб над твоей, солдат, могилой
Горел немеркнущий огонь».


Рецензии
Очень правдивые слова...

Золотая Лучик   22.04.2016 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.