Принцессе как будто бы вечные двадцать два

Принцессе как будто бы вечные двадцать два. Она до сих пор не верит в чужую тьму,
И, может, как раз поэтому те, кто с ней, не любят ее по зиме оставлять одну.
Она покупает свечи, имбирный чай, читает до ночи хокку (обычно - вслух)...
И учит испанский. А впрочем, норвежский лес ей все-таки ближе, чем солнечно-яркий юг.
Теперь у нее в кармане - янтарный бог, и нож в рюкзаке (у других - аспирин и чай),
И если она поёт о своих мирах, то люди вокруг очень долго потом молчат.
Принцесса привычно заваривает матэ, дописывает безадресные стихи,
Ей больше не снятся люди. Ей снится мир, в котором живут океаны и маяки.
И снится любовь. Не такая, что злее зла, а просто - слегка коснуться его плеча.
И все хорошо, потому что драконьи сны она научилась... не помнить. Не замечать.


Рецензии